血液検査の結果
ちょっと時間が経っちゃいましたが、8月19日にま~まの血液検査を受けてきました。
前回が5月だったので、約3カ月ぶりとなります。
e0094356_2357552.jpg

                 今回(8月19日)  前回(5月14日)  参考正常値
尿素窒素BUN(mg/dL)   34.8         39.8       17.6~32.8
クレアチンCRE(mg/dL)   1.6          1.8         0.8~1.8
ヘマトクリットHct(%)     31.5         34.0       32.0~45.0

BUNは相変わらず正常値より高めですが、前回よりさらに低くなりました!
CREについては前回同様、正常範囲内(^^)!
ただHctが低いのが心配です。

今日も点滴に行ってきましたが、先生からも「正直、ここまで調子のいいコはいない」と言われました。
毎日のお薬は欠かせないものの、点滴は2週間に一度の間隔。
ご飯も腎臓サポートスペシャルだけだと美味しくないので、他のコ達が食べてるメールケアを混ぜて良いと言われました。

年齢のせいで動きは静かですが、甘えっぷりも激しく、ねこりんが座ればすかさず膝に上がってきます(^^)
このままずっと症状が安定してくれればと、願っています。


クロと風太のコトは、『クロと風太の生活』で更新中!
[PR]
by torakichi_mama | 2010-10-01 23:57 | ままのコト

トラ吉のお母さん、ま~まの腎不全闘病日記になっちゃいました(>_<)
by torakichi_mama
プロフィールを見る
画像一覧